星期六, 1月 26, 2008

T2 & Blade Runner

影視之一

有人看過銀翼殺手嗎?
聽說很經典,不過不知道哪裡可以租到,
我不確定百事達是不是有片子,因為這部片在1982年推出,
距離現在有26年之久,比我還老上一歲;
所以你可能會猜想會讓我想起這部電影必然是最近有相關消息,
的確,去年年底推出了director's final cut版,或許這是個機會去租片欣賞經典作品。

(Blade Runner, http://www.imdb.com/title/tt0083658/ )


影視之二

2008年1月美國FOX推出Terminator:the Sarah Connor Chronicles ,
中文翻成魔鬼終結者之莎拉康納編年史,大陸有人翻成魔鬼終結者外傳,
這部影集在台灣肯定是看不到,因為在國外也是熱呼呼剛出爐,
還不曉得國外的反應會如何之前,應該不會有頻道買來播放。

事實上,我並沒有太多興趣,
原因是因為T2的印象已經成為經典範本,所有的印象都會連結至T2,
因此不曉得自己是不是能夠在T3的失敗後再接受一次編年史;
T2跟後來的T3以及現在的編年史,除了差異在情節內容外,不外乎是演員,但有個更重要的因素則是沒有麥可卡麥隆的參予,這部分可以至相關電影討論區去看更深入的探討,
但簡單的說,T3的失敗就可看出端倪。

既然這樣我為什麼還要介紹?

因為人家紅啊!其實是因為從去年底美國影視工會罷工,許多影集都停擺了,沒有新的節目可看,而FOX公司則面臨到 24 <影集名稱,台灣曾經播過>沒辦法如期撥出,於是已經拍了13集的TSCC(縮寫)就被提前徵招替補空檔,在大肆宣傳以及沒有新片可看下,此影集意外的受到矚目,可說是天時地利人和,有燒香有保佑,有禱告上帝聽得到。

(T2: Judegment Day, http://www.imdb.com/title/tt0103064/ )
(TSCC, http://www.fox.com/terminator/ )

沒有留言: